2007年8月21日

懺悔

就像那個我不太認同的凱思斯說︰If the facts change, I change my mind, sir. What would you do, sir?

上星期五凌晨,和孫柏文隔Google Talk看美股。大家的結論是︰媽的,這次是來真的。

我最在意的市況指標,是日元。

明顯地,自從次按真的爆破,Yen Carry Trade拆了不少倉,當晚,日元是衝上112,不是升,是衝,48小時內由117衝上112,也是2月港股對上一個低潮時的水平,港股二萬點以上,還是相對的高位呢,心想,應該有arbitrage opportunity吧!

由高P/E的開始吧!選了港交所,理由是這隻股已經超越了基礎因素。結果,一如所料,星期五直插,到了三點鐘……

正在讀Barton Biggs的Hedgehogging。無錯,Shorting is not for sissies.