2009年2月4日

馬路如虎口

商業電台
2009年2月4日 19:00
鄭家富承認超速駕駛被扣3分向公眾致歉


民主黨的立法會議員鄭家富承認,去年八月一次拉票活動後,因為超速二十公里,被警方控以違例駕駛,要扣三分;他說,作為交通事務委員會副主席,違反交通條例,向公眾致歉;他解釋,去年十一月因為律師樓地址更改,收不到運輸署的通知,因此收不到傳票,而被法庭傳召,他會盡快處理事件及承諾以後不會再犯。

東方日報港聞 A19
2008年11月29日
政府縱容700「計時彈」通街走

全港仍有近七百名交通違例被扣滿分、卻因避收傳票而未被停牌的「爆分司機」,當中逾一百人更累積被扣滿卅分或以上,港府最近雖提出修例堵漏洞,但立法會議員批評由現在至法例實施,仍有一段「真空期」,爆分司機如「計時炸彈」通街走,建議港府應採行政措施,即時暫停爆分司機的駕駛執照。但運輸及房屋局局長鄭汝樺指,做法剝奪了司機駕駛權利,牴觸《人權法》,議員指有爆分司機扣分達卅分,批評鄭汝樺太保守。

運輸及房屋局透露,現有約六百九十人因傳票未能送達,即使交通違例被扣滿十五分或以上,仍未遭停牌,其中逾一百人更被扣滿卅分或以上,有兩張傳票或以上未能送達。

立法會交通事務委員會昨討論港府堵塞漏洞的建議,包括以寄出掛號信代替送達傳票、司機不出庭法官可發出逮捕令。議員王國興批評至修例落實前,有關司機仍在駕車,儼如計時炸彈。

爆分司機扣滿卅分或以上

鄭家富亦炮轟修例建議有灰色地帶,部分人「刻意唔收傳票,或收到但係話收唔到」。他又指,有爆分司機被扣滿卅分或以上,反映其駕駛態度好有問題,即使發出逮捕令,被捕前仍可逃之夭夭,認為港府應以行政措施,暫時吊銷有關司機的駕駛執照。(SL Note: 是否扣爆分,是問題的一部份。『刻意唔收傳票,或收到但係話收唔到』也是問題!)有議員則建議,應倣效民事送達傳票的程序,如未能尋獲收傳票者,要刊登報章作公布。

鄭汝樺回應稱,現時大部分被扣滿分的司機已經排期上庭,但承認有部分司機刻意迴避收傳票,情況「唔理想」,但修例前會有行政措施找出有關司機,如司機申請續牌時要提供住址證明,當局又可向房署及入境處取得司機地址等。

稱牴觸人權法被轟保守

她指,司機若被即時吊銷駕駛執照,其所有車牌亦會被停止,對職業司機會帶來重大影響,加上停牌是剝奪其個人駕駛權利,以行政措施暫時吊銷牌照,亦令司機無機會在法庭抗辯,牴觸《人權法》,做法不適合。但鄭家富指有關爆分司機被扣分高達卅分以上,批評鄭汝樺太保守。(SL Note: 只要可以打擊鄭家富深惡痛絕的可惡司機,牴觸《人權法》又算甚麼?)

根據港府數字,去年當局共發出四千四百多張交通違例扣滿十五分的傳票,當中九成一人被法庭停牌,當局指反映大部分司機遵從命令。今年首十個月共十五萬名司機被扣分,五成二涉及超速。

現行有規定司機更改地址後七十二小時內,要通知運輸署,而今年已有六宗違規被罰款四百至五百元的個案。