2009年2月24日

歐盟領袖同意規管對沖基金

Hedge funds did not cause the financial tsunami. But they are the most convenient scapegoats. 

Combating tax heavans like HK? They are being imperialistic and socialistic at the same time. 

Sent to you via Google Reader

歐盟領袖同意規管對沖基金

歐盟領袖在德國首都柏林開會,為4月2日在倫敦召開的20國集團峰會協調立場,各方同意,加強監控金融市場,以及包括對沖基金在內的所有金融產品。

與會領袖達成的多項共識還包括: 制訂機制加強打擊「避稅天堂」及「不合作的」金融中心;銀行應該建立自主緩衝資本以備不時之需;不採取貿易保護主義措施;將國際貨幣基金組織的資金增加一倍,協助陷入財政困境的國家等。

德國總理默克爾和法國總統薩爾科齊在會後舉行的記者會上均強調,歐盟所有成員國都希望二十國集團倫敦峰會取得成功。薩爾科齊說,這是最後的機會,希望重建金融機制。


Humbly submitted from my iPhone