2009年3月11日

藝人謝天華醉駕判囚6星期 緩刑12個月罰款9500元

I have nothing against this artiste. But what is the sentensing guideline?

Sent to you via Google Reader

藝人謝天華醉駕判囚6星期 緩刑12個月罰款9500元

藝人謝天華早前在東區裁判法院,承認醉駕及不小心駕駛,被判監禁6星期,緩刑12個月,停牌18個月,兩項控罪合共罰款9500元。

裁判官指出,被告有悔意,又說被告自93年考獲車牌後,96年曾魯莽駕駛,2000年後幾乎每年都干犯涉及交通的罪行,認為今次事件沒有人受傷,是幸運,又指被告是公眾人物,但法律面前人人平等,判刑時不會作特別考慮。

謝天華散庭後表示,多謝家人及朋友支持,相信事件告一段落。

案情透露,謝天華於去年12月6日,清晨時份駕車,在西隧與另一部車相撞,其後證實酒精超標兩倍。


Humbly submitted from my iPhone