2009年3月11日

立法會通過動議促政府推動全民驗身

I don't know who proposed this. Obviously the idea that everyone has the rights to decline service and everyone has the responsibility to his own health is long forgotten. 

Sent to you via Google Reader

立法會通過動議促政府推動全民驗身

立法會通過動議,促請政府以體檢券或其他經濟誘因,推動全民驗身。

不過食物及衞生局局長周一嶽表示,醫學界並不認同無區別的定期體檢,因測試可能會出現假陽性,浪費資源兼產生不必要憂慮,亦可能出現假陰性,令病人未能及早求醫。

周一嶽指出,不同組群人士有不同健康風險,市民應向家庭醫生查詢,經醫生考慮家族病歷後,推薦進行何種檢驗。

他呼籲市民保持健康生活習慣,政府會繼續促進基層醫療服務,加大力度進行預防性護理。


Humbly submitted from my iPhone