2008年1月25日

布廠.Facebook.殺校


想不到,在 Facebook 竟然找到了小學的校友,更想不到,竟然有人發起舊生會。

母校多是油尖旺、深水埗的街坊子弟,舊區重建,不少同學升中時都搬到了當時的新市鎮,尤其是馬鞍山,今時今日也不知到四散到那裡去了。Facebook ,很偉大。

X~X~X~X~X~X~X~X

說老實,自己的母校不是甚麼名校。不過,我會說,我在小學階段的經歷,對我有很大的影響。

記得當年,譚老師(英文科)在小五便教Indirect Speech,可想而知這間小學的程度,一點也不差。上到中學後,跟其他的英文小學同學比,我的英文一點也不遜色。

又記得,小三那年,也就是84年,母校便有電腦科(外判),讓我們這些小朋友,玩玩Apple II。日後我對科技的興趣,也是當時培養起來。

最記得,還是當年每天放學,由太子走到旺角,到了小五之後,又跟同學到機鋪打機,我每次都是只看不打,都樂得很。

現在澄澄也要上幼稚園了,時間也真過得快。

X~X~X~X~X~X~X~X

早兩年,有次在中廠的晚宴,座在我旁邊的朱祖涵,就是布廠商會的,記得他也是母校的校董,本來想跟他說,我就是布廠小學的學生,不過始終沒有說出口。

老實說,以前的香港,由善長人翁贈醫施藥,是個很可愛的社會。今天,甚麼都由政府去包辦,不見得公義,但肯定更官僚。

據聞這間小學要被殺校了。

X~X~X~X~X~X~X~X

香港布廠商會公學 Facebook
http://www.facebook.com/group.php?gid=7592866116

X~X~X~X~X~X~X~X

香港布廠商會公學辦學宗旨及理念

培養學生全人發展是我們共同努力的目標。 學生不單要達到德、智、體、群、美五育俱全,我們更要讓學生懂得不斷自學、思考、探索、創新和應變,有充分的自信、合群的精神,願為社會的繁榮、進步、自由和民主不斷努力,為國家和世界的未來作出貢獻。